Май. Тонкий кишечник. Серия Календарь здоровья.:
1. Полянка (300 гр. )
2. Эй-пи-ви (100 мл. )
3. Апиформула 3 (300гр.)
Особенности приема Апифитопродукции:
«Мало быть правым. Надо быть правым вовремя»

Именно в мае, месяце активизации работы тонкого кишечника, хочется начать беседу с высказывании мудрых и ученых людей о том, что: «постоянное употребление вареной и консервированной пищи ведет к перерождению клеток и тканей, то есть к преждевременному старению», И напомнить что: «пчелиная обножка - это сбалансированный природой выта-минно-минеральный энергетический комплекс. 30 граммов пчелиной обножки в сутки покрывают потребность организма в витаминах, минералах, незаменимых аминокислотах, белках и микроэлементах».
Никто еще не придумал средство, чтобы жить вечно, но позаботиться о том, чтобы, просыпаясь утром, ощущать себя здоровым и счастливым, может каждый. В мае, вы позаботитесь о своем тонком кишечнике, который состоит из двенадцатиперстной кишки, подвздошной кишки и тощей кишки.
Тонкий кишечник — это то место, где происходит всасывание пищи, а двенадцатиперстная кишка- самая главная биохимическая лаборатория организма человека. Эта кишка имеет ширину двенадцати ваших пальцев. Это маленький подковообразный фрагмент кишечника. Мы уже знаем, что пища, которую тщательно пережевали, в желудке механически перетирается и пропитывается желудочным соком. Потом эта масса попадает в двенадцатиперстную кишку, в которую выбрасывается желчь, секреты поджелудочной железы и селезенки. Именно в двенадцатиперстной кишке происходит первичное расщепление пищи на пластический и энергетический материал, который всасывается в кровь и попадает в клетку. То есть из пищи организм извлекает энергию для своей работы и физической активности, а также материал для построения своих клеток. Расположенные на стенках микроворсинки увеличивают всасывающую поверхность в 20-30 раз, образуя довольно плотную щетку, называемую щеточной каймой. Именно она является серьезным барьером на пути многочисленных бактерий.
Физиологический процесс, связанный с переходом питательных веществ во внутреннюю среду, называется всасыванием, которое происходит на всем протяжении пищеварительного канала. В ротовой области хорошо всасываются драже и медовые композиции. В желудке - вода, минеральные соли, монocaxapа, гормоны, а в двенадцатиперстной кишке - вода, минеральные вещества, гормоны, продукты расщепления белка Надо учесть, что основной процесс всасывания происходит в тонком кишечнике. И зависит он от интенсивности моторики тонкого кишечника. Благодаря многочисленным складкам и ворсинкам всасывающая поверхность тонкого кишечника достигает 5 м . Именно в тонком кишечнике заканчивается механическая и химическая обработка пищи.
Как нужно активизировать работу тонкого кишечника:
1. Пить натощак структурированную медом воду.
2. «Эй-ли-ви» - это 5%-ный экстракт прополиса, приготовленный на бидистиллированной шунгированной воде. Этот восполняющий бальзам улучшает функцию пищеварения, повышает сопротивляемость организма, сохраняет полезную микрофлору в кишечнике.
3. Драже «Апиформула 3» - мед северных пчел, пчелиная обножка, ПЭГУС-компонент и целый букет полезных трав: корень ревеня, лист шалфея, плоды болиголова, корневище ириса болотного, плоды укропа душистого, корень девясила высокого и лист трилистника водяного. Драже улучшает функциональное состояние поджелудочной железы и тонкого кишечника, помогает процессам физиологического усвоения пищи.
4. Медовая композиция «Полянка» - классическое сочетание высококачественного меда с пчелиной обножкой. Медовая композиция оказывает общеукрепляющее действие, восстанавливает и предупреждает нарушения моторики и функций ЖКТ.
Помните, что в случае со здоровьем лучше пользоваться чужим горьким опытом, чем приобретать собственный!
Схема применения:
Серия Календарь здоровья.